domingo, 3 de abril de 2011

Falafel Taameya


Para aprovechar todos los ingredientes al elaborar la leche de soja, he guardado el remanente de soja triturada despés de colar la leche (se le llama "Okara"). Con esta masa he realizado falafel, más adelante me atreveré con alguna recetilla de pan (cuando reciba la ansiada panificadora). Espero que lo probéis porque merece la pena! Ññam!

Ingredientes (falafel)
Para 4 personas:

- 20 cucharadas soperas de Okara
- 2 huevos
- Media cebolla (tamaño medio) cortada en juliana
- 2 cs de sésamo - ajónjoli
- 1 cs de comino molido
- 1/2 cs de perejil
- 1 cs ajo molido
- Sal y pimientas recién molidas al gusto
(cs: cucharada sopera rasa )


Preparación:

En un recipiente se mezclan todos los ingredientes y se amasan con las manos pelotitas como albóndigas. Después las freímos ne abundante aceite de oliva caliente hasta que se doren. Dependiendo del estado de sequedad de la Okara añadiremos huevo o no, en mi caso, la Okara estaba bastante seca, así que he añadido dos, eso como vosotros veáis. 

Ingredientes (salsa de yogur):

- 100 ml de yogur batido 0% Hacendado
- 1/2 pepino
- 1 pepinillo en vinagre
- Sal, pimientas recién molidas y ajo al gusto

Preparación:

Se tritura el pepino y el pepinillo y, posteriormente se le añade al yogur 3 cucharadas de la mezcla. Después salpimentamos y añadimos ajo al gusto.

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