sábado, 1 de enero de 2011

Coulant de chocolate


Ingredientes para 2 unidades:

- 40 gr. de chocolate fondant
- 20 gr. de mantequilla para la masa, y unos gramos más para untar los moldes
- 1 huevo
- 25 gr de azúcar
- 18 gr. de harina de repostería

Preparación:

Se funde el chocolate con la mantequilla a baño maría o al microondas. Mientras tanto, batir el huevo, azúcar y harina. Por otro lado, engrasamos los moldes (para que os hagáis una idea, mi molde han sido dos flaneras de aluminio de Mercadona). Unir las dos mezclas y batir enérgicamente. A continuación, llenar las flaneras 3/4 de su capacidad y meter al horno. Tiene que estar previamente calentado a 200ºC; hornear durante 12 minutos. Se sirve caliente y, en mi caso, lo he acompañado con helado de vainilla. Un apunte: sobre todo hay que estar atento que no se cuezca del todo, sino, queda como una magdalena.

Recomiendo intentar este postre al 100%, considero es espectacular, barato, sencillo y riquísimo! ah! además puedes tener la mezcla preparada en el congelador y meterla directamente antes de sacar el postre (cuenta con 15 minutos aprox. en el horno). Espero que os guste!

No hay comentarios:

Publicar un comentario