viernes, 28 de enero de 2011
Patatas con carne
Ingredientes para 2 personas:
- 4 patatas pequeñas
- 1 cebolla
- 200 gr. de carne picada de vacuno y cerdo
- 1 bote de bechamel "Hacendado"
- 3 trocitos de chorizo ibérico
- 4 cucharadas soperas de tomate casero
- Queso rallado para gratinar "El Caserío"
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva
Preparación:
Se lavan bien las patatas y se ponen al horno a 200ºC durante unos 15 minutos (hasta mitad de cocción, los minutos depende del tamaño de la patata). Sacar y dejar enfriar hasta que se puedan manipular.
Seguidamente se pelan y se cortan a rodajas de 1 cm. de grosor aprox., se salan (no mucho) y se ponen a freír con abundante aceite. Una vez fritas, se guardan y, con ese aceite que nos ha sobrado, ponemos a pochar una cebolla, previamente cortada en juliana y la salamos.
Transcurridos unos 7 minutos a fuego medio-alto, introducimos la carne picada previamente salpimentada y cuando vemos que está hecha, añadimos 4 cucharadas de tomate frito casero. Dejamos a fuego lento durante unos minutos.
Mientras preparamos las patatas en una fuente de cristal apta para horno de esta forma:
Después agregamos la carne:
Ponemos una capa de bechamel:
Queso rallado para gratinar, y al horno hasta que se dore. A disfrutarrr!!!
Etiquetas:
Carnes
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario