jueves, 8 de diciembre de 2011

Arroz de pescado y verduras


Estaréis de acuerdo conmigo en que pasar unos días libres en el pueblo dan para hacer un montón de cosas... como por ejemplo visitar a la familia, a los amigos de siempre, hacer largas caminatas por el monte, probar productos naturales, caseros, experimentar con nuevas recetas... y es que tooodo está tan rico!!! Os dejo ésta que espero os animéis a probar y me contéis, en mi familia tuvo súper éxito!!! :-)

Ingredientes (4 personas):

- 2 sepias medianas
- 150 gr. almejas
- 8 mejillones
- 8 gambas arroceras
- 200 gr. de costilla de cerdo en trozos pequeños
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 2 espárragos trigueros
- 1 alcachofa
- 2 tomates deshidratados
- 4 cs de tomate frito casero
- 4 tacitas tamaño café de arroz bomba
- 12 tacitas tamaño café de agua
- 4 cs aceite de oliva virgen extra
- azafrán
- perejil

Elaboración:

Se fríe en aceite de oliva la costilla de cerdo troceada y salada. Cuando ya está dorada, se añade la cebolla junto con el pimiento previamente cortados muy finos. Seguidamente, añadimos la sepia también en trocitos. A continuación, partimos la alcachofa (muy fina), los espárragos trigueros y el tomate deshidratado y añadimos todo al sofrito. No salamos por si la sepia lleva algo de sal. Se deja unos 30 minutos a fuego medio.

Posteriormente se añaden las 4 cucharadas de tomate frito y se rehoga durante 15 minutos más.
En una olla aparte, se cocinan las almejas y los mejillones al vapor, reservamos sin tirar el caldo.

Añadimos una taza de café llena de arroz por comensal al sofrito (4 tazas). Se remueve y se añade el agua, tres tazas de agua por una de arroz (arroz bomba, 11 tazas de agua y 1 del caldo que hemos reservado de cocer los mejillones y las almejas). Llevamos a ebullición y bajamos a fuego medio. Seguidamente, ponemos unas hebras de azafrán. A continuación, se rectifica de sal y adornamos con las 8 gambas por encima (crudas), los mejillones y las almejas. Añadimos la picada de ajo y perejil por encima.

En 15-20 min. está cocido el arroz, después tapamos durante 5 minutos y listo para comer!

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