domingo, 11 de diciembre de 2011

Panettone


Con esta receta queda oficialmente inaugurada la Navidad en mi Blog!! jejeje

Espero que os guste!!! y para mis compis de oficina, prometo llevar mañana un trocito!! :-)

Ingredientes:

- 500 gramos de harina de Fuerza Harimsa
- 175 ml. de leche semidesnatada
- 75 ml. de agua
- 1 huevo
- 40 gramos de mantequilla cortada en dados
- 4 cs generosas de miel
- 20 gr. de azúcar blanco
- 2 sobres de 8gr. de azúcar vainillado (uso el de Lidl)
- 1 y 1/2 cc de anís en grano picado
- 1 cc de sal
- 1 y 1/2 cc de levadura de panadero en polvo (uso marca Maizena)
- 50 gr. de arándanos deshidratados de Hacendado
- 80 gr. de Cocktail de frutas de Hacendado (el que lleva coco, pasas y fruta escarchada, le he quitado el plátano)
- 40 gr. de nueces machacadas (las que vienen en bolsa lila ya mondadas de Hacendado)
- 6 gotas de aroma de naranja dulce (comprado en Gilca de Pso. Damas y que me viene fetén para los postres)

Preparación:

Se ponen todos los ingredientes en la panificadora y se enciende el programa de amasado. En mi máquina dura 1h 30 minutos. Antes de que termine, tener preparado un paño de algodón con harina por encima y extender la masa, os vendrá bien si os ayudáis de una espátula de silicona para sacarla de la cubeta. Mientras tanto, limpiais con agua caliente y jabón (la masa es muy pringosa) la cubeta de la panificadora quitándole la pala mezcladora y, seguidamente la untáis con mantequilla.
Volvemos con la masa que tenemos en el paño, le damos forma de barra de pan y hacemos como un círculo con ella. A continuación la ponemos en la panificadora ayudándonos con el paño. Cerramos la tapa y dejamos reposar durante unos 40 minutos. Posteriormente, encendemos el programa de cocción, que en mi máquina dura 1h., tendrá que estar 30 minutos más, y listo!

(Receta adaptada de pepekitchen.com)






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