martes, 5 de febrero de 2013

Pan Bauernbrot con nueces y sésamo


Ingredientes:

- 1 kg. de preparado de pan de Lidl "Bauernbrot"
(78% harina blanca de trigo y 20% de harina integral de centeno)
- 720 ml. de agua templada
- un puñado de nueces
- 1. c.s. de semillas de sésamo
- 1 chorrito de aceite de oliva

Preparación:

Se amasa el preparado de harina con el agua hasta que absorba bien y posteriormente, añadimos las nueces troceadas y las semillas y después el aceite (8-10 minutos).
Hacer dos piezas iguales y dejar reposar durante una hora a temperatura ambiente en dos recipientes tapados con un paño.
Preparar las placas de horno con papel de hornear enharinado y poner los panes. Si queréis para decorar, se le pueden poner unas semillas por encima.
Lo tendremos listo después de 25-30 minutos a 210-220ºC.
El sabor de este pan es peculiar ya que queda un poco ácido. Pensé que quedaría muy bien en unos canapés con paté de pato al oporto y no me equivoqué. Tenéis que probarlo ummmm :)


No hay comentarios:

Publicar un comentario