lunes, 4 de febrero de 2013

Pan dulce de Trigo y Centeno


Ingredientes:

- 180 gr. de harina blanca de centeno
- 100 gr. de harina integral de centeno
- 220 gr. de harina blanca de trigo
- 1 c.s. de miel
- 1 puñado de pasas (hidratadas previamente)
- 1 c.s. de semillas de amapola
- 2 c.c. de sal
- 7 gr. de levadura seca de panadero (Bruggeman)
- 330 gr. de agua templada
- 1 chorro de aceite de oliva

Preparación:

Se mezclan las harinas con el agua hasta que absorba todo el agua y posteriormente le ponemos la sal y la levadura. Seguimos amasando durante unos 10-15 minutos y entonces añadimos la miel, las pasas y las semillas de amapola, seguimos amasando y por último añadimos el aceite.

Hacemos una pieza de pan o en panecillos (al gusto) y dejamos reposar en un recipiente tapado con un paño durante 60-75 minutos a temperatura ambiente (hasta que suba la mezcla). Entonces ponemos en una placa de horno y horneamos a 210ºC durante unos 30-35 minutos, hasta que quede bien doradito.

Este pan, tostadito y junto a un café es un desayuno estupendo!! Doy fe ;)

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