lunes, 4 de febrero de 2013

Pan de Centeno y Miel


 Ingredientes:

- 230 gr. de harina blanca de centeno
- 270 gr. de harina integral de centeno
- 330 ml. de agua templada
- 20 gr. de levadura fresca
- 2 c.s. de miel
- 2 c.c. de sal
- un puñado de pasas sin pepita (hidratadas previamente)
- 1 chorrito de aceite de oliva

Preparación:

Se mezcla el agua con las harinas hasta que absorba todo el agua y se añade la levadura y la sal. Se amasa durante unos 10 minutos y se agrega la miel y las pasas, se vuelve a amasar y por último ponemos el aceite de oliva. Dejamos reposar durante 60-75 minutos hasta que suba en un recipiente tapado con un paño.
Pasado ese tiempo, se pone en una bandeja de hornear y lo ponemos al horno a 210ºC durante unos 30 minutos.
Éste pan en concreto lo usé para canapés, encima le puse paté de pato al melocotón. Buenísimo!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario