Ingredientes:
- 1250 gr. de harina integral de trigo
- 17,5 gr. de levadura seca de panadero (usé Bruggeman)
- 750 gr. de agua templada
- 5 c.c. de sal
- 2 c.s. de semillas de linaza marrón
- 1 buen chorro de aceite de oliva (como 2-3 c.s.)
Preparación:
Se amasan la harina y el agua hasta que absorba bien y posteriormente, añadimos la sal y la levadura. Seguimos amasando durante unos 10 minutos y echamos las semillas de linaza y el aceite de oliva.
Damos forma al pan y lo colocamos para que leve en varios recipientes tapados con un paño. Pasada una hora, los sacamos y los ponemos en unas placas de horno enharinadas. Metemos en el horno precalentado a 210-220ºC durante 25-30 minutos hasta que quede dorado.
Lo hice en dos piezas grandes y voy tomándolo para desayunos pasado por la sartén con un poquito de aceite de oliva. Ritual mañanero del que no pienso perder la costumbre, rico y sanísimo!
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