domingo, 29 de abril de 2012
Espuma de fruta congelada
Ingredientes (8 personas):
- 600 gr. de fresas congeladas (melocotón en almibar, fresas, moras, arándanos...)
- 100 gr. de azúcar
- 2 c.c. de zumo de limón
- 1 clara de huevo muy fría
Preparación (Thermomix):
Se pone el azúcar en el vaso (tiene que estar bien seco) y se pulveriza hasta conseguir azúcar glass durante 10" velocidad progresiva 5-10.
Posteriormente coloca la fruta congelada (yo he elegido fresas, pero puedes poner cualquier otra) y el zumo de limón, programar durante 30" a velocidad progresiva 5-10. Comprobar que la fruta está bien triturada, si no lo está, repetir la operación.
Con la espátula, bajar los restos de frutas de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Colocar la mariposa en las cuchillas e incorporar la clara de huevo, ponga el cubilete invertido y programe duante 3 minutos a velocidad 3 y 1/2.
Servir en copas de helado en el momento.
Si no tenéis Thermomix, podéis probar a picar la fruta en una picadora y añadirla posteriormente al merengue que habréis preparado previamente con la clara de huevo y el azúcar.
Espero que os guste!!
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