domingo, 29 de abril de 2012

Espuma de fruta congelada


Ingredientes (8 personas):

- 600 gr. de fresas congeladas (melocotón en almibar, fresas, moras, arándanos...)
- 100 gr. de azúcar
- 2 c.c. de zumo de limón
- 1 clara de huevo muy fría

Preparación (Thermomix):

Se pone el azúcar en el vaso (tiene que estar bien seco) y se pulveriza hasta conseguir azúcar glass durante 10" velocidad progresiva 5-10.

Posteriormente coloca la fruta congelada (yo he elegido fresas, pero puedes poner cualquier otra) y el zumo de limón, programar durante 30" a velocidad progresiva 5-10. Comprobar que la fruta está bien triturada, si no lo está, repetir  la operación.
Con la espátula, bajar los restos de frutas de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

Colocar la mariposa en las cuchillas e incorporar la clara de huevo, ponga el cubilete invertido y programe duante 3 minutos a velocidad 3 y 1/2.

Servir en copas de helado en el momento.

Si no tenéis Thermomix, podéis probar a picar la fruta en una picadora y añadirla posteriormente al merengue que habréis preparado previamente con la clara de huevo y el azúcar.

Espero que os guste!!

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