domingo, 22 de abril de 2012

Yogur casero



Ingredientes:

- 1 litro de leche desnatada
- 1 sobre de gelatina neutra Royal o 4 hojas de gelatina
- 1 yogur natural o de sabores

Preparación:

Para Thermomix 21, poner la leche a temperatura ambiente en el vaso y añadir las hojas de gelatina previamente hidratadas o el sobre de gelatina. Para dar otro sabor al yogur, en este paso se le puede añadir azúcar, sacarina, fructosa o esencias de sabores de fresa, plátano,...
Mezclarlo durante 5" a V5.

Programar la máquina durante 5 minutos a 80º a V4 (tiene que llegar a una temperatura de entre 38 y 43º para que las bacterias del yogur fermenten y cuajen correctamente).

Posteriormente añadir el yogur o el preparado de bacterias para hacer yogur.

Dejar reposar 12 horas en el vaso cerrado y tapado para que mantenga la temperatura el mayor tiempo posible. Pasado este tiempo, triturar unos segundos a V4, separar en vasitos y a la nevera. En 2 horas se puede consumir.

Fecha de caducidad: 10 - 12 días

Mmmmm qué ricos, los próximos con leche de soja casera!


Algo más de info sobre el yogur...

El yogurt es un alimento milenario. Considerado por muchos como el alimento de la longevidad. Se obtiene por la fermentación de la leche producida por dos tipos de bacterias: Streptococus lactis y Lactobacilius bulgaricus o Lactobacilius acidofilus. Cuando estas bacterias fermentan, producen ácido láctico. Al acidificar la leche, se produce la coagulación de sus proteínas, especialmente la caseína.

Fuente: http://es.wikihow.com/fabricar-yogurt
Más info: http://es.wikipedia.org/wiki/Yogur

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