Ingredientes:
- 500 gr. de preparado de Harina de Centeno de Lidl
- 370 ml. de agua
Preparación en panificadora:
Con las cantidades de preparado y agua que he añadido, ha salido una barra de 730 gramos. Congela bien, así que si no la váis a consumir en unos días, en trocitos y en bolsas aptas para congelar es como mejor se conserva.
Que aproveche!
Curiosidades...

• Es rico en hidratos de carbono.
• El pan de centeno es uno de los alimentos buenos para diabéticos pues reduce la absorción de azúcares simples.
• Muy buena fuente de energía de utilización prolongada.
• Muy recomendado para combatir el estreñimiento pues favorece el tránsito intestinal.
• Beneficia la circulación y flexibiliza los vasos sanguíneos.
• Tiene vitaminas del complejo B, como la tiamina y el ácido fólico.
• Contiene mucha cantidad de fibra, que aumenta el volumen de las deposiciones y ayuda a eliminar las sustancias potencialmente cancerígenas y a prevenir el cáncer de colon.
• El pan de centeno es rico en flúor, ideal para los dientes, uñas y los ojos.
• Personas con niveles altos de colesterol en la sangre deben consumirlo a menudo, debido a que la fibra arrastra parte del colesterol ayudando a eliminarlo.
¿Cuánto pan de centeno comer al día?
• Se puede comer al día según sea la tolerancia digestiva a la fibra.
¿Cómo seleccionar el pan de centeno?
• Se debe elegir lo más fresco posible.
¿Cómo incluirlo en la dieta?
• En desayunos y meriendas, o para la elaboración de algún sándwich.
¿Todos pueden consumir pan de centeno?
• El centeno esta dentro del grupo de cereales que contiene gluten, por lo cual, este alimento debe evitarse en caso de personas celíacas.
Fuente de info: http://www.cuidadodelasalud.com/alimentos-nutritivos/para-que-sirve-el-pan-de-centeno/
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