Ingredientes:
- 200 gr. de harina de maíz extrafina (he usado la marca Doñarepa)
- 300 gr. de harina de trigo
- 200 ml. de leche semidesnatada
- 200 ml de agua
- 2 c.c. de sal
- 1 c.s. de aceite de oliva
- 20 gr. de levadura fresca de panadero o 7 gr. de levadura seca
Preparación:
En panificadora: programando en el proceso de "pan francés" son 3h. 50 minutos. Vertemos todos los ingredientes en el vaso y a esperar :) vigilar que la mezcla no quede muy dura puesto que la harina de maíz admite más líquido.
Masado manual: mezclamos harinas con la levadura desmigada y vamos añadiendo el líquido mientras amasamos (agua y leche) y, posteriormente el aceite. Si vemos que la mezcla queda muy espesa, ponemos más leche y/o agua a partes iguales hasta que quede textura de masa de pan.
Dejamos levar o reposar durante 1h y 30 minutos, volvemos a amasar, le damos la forma deseada y esperamos 45 minutos más, siempre tapando con un paño a temperatura ambiente. Pasado este tiempo, horneamos durante 30 minutos a 200ºC.
Unas rebanadas con mantequilla son perfectas para acompañar carnes o legumbres. Que aproveche!!
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