miércoles, 12 de diciembre de 2012

Pan de Calabaza


Ingredientes:

- 500 gr. de calabaza pelada y partida
- 600 gr. de harina de fuerza blanca
- 9 gr. de levadura seca o 30 gr. de levadura fresca de panadero
- 2 c.c. de sal

Preparación:

En un cuenco con abundante agua hirviendo, ponemos la calabaza a hervir. Cuando esté bien pasadita de cocción (unos 30 min.), retiramos y dejamos escurrir mientras se enfría.
Pasamos la calabaza por un chino o trituramos y la mezclamos con el resto de ingredientes, hasta conseguir, mediante el amasado, una pasta consistente de pan.
Dejamos reposar durante una hora tapada con un paño a temperatura ambiente. Posteriormente la ponemos en el horno a 200ºC durante 30-35 minutos.

He de decir que esta receta me ha sorprendido gratamente, es un pan dulce muy curioso tanto de comer como de preparar, además está buenísimo. Otro uso más para la calabaza! que casi siempre acabo comiéndola con verdura o en puré :)

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