domingo, 9 de diciembre de 2012

Pan integral con Salvado de Trigo


Ingredientes:

- 500 gramos de harina integral de trigo
- 300 ml. de agua
- 6 gr. de sal
- 20 gr. de levadura fresca de panadero o 7 gr. de levadura seca
- 2 c.s. de salvado de trigo
- 1 c.s. de aceite

Preparación:

Para panificadora: Se añade el agua en el vaso y posteriormente todos los ingredientes. Programamos la máquina en un proceso para pan integral; en mi máquina son 3h. 40 minutos.

Modo manual: 
Se hace un montoncito con el harina y la levadura desmigada y se va añadiendo el agua mientras amasamos. Una vez tengamos medio dominada la masa, añadimos el salvado de trigo y el resto de los ingredientes, volvemos a amasar bien.
En este caso, he partido la masa en panecillos de 100-120 gramos para ir sacándolos del congelador para consumo en comidas o desayunos. He hecho la forma redonda y los he dejado reposar durante una hora tapados con un paño. Pasado este tiempo, no los he tocado y han ido directamente al horno, durante unos 25-30 minutos a 200ºC, hasta que estén doraditos.
Espero que os guste! 

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