domingo, 9 de diciembre de 2012

Pan de miel



Ingredientes:

- 500 gramos de harina de fuerza blanca
- 300 ml. de agua tibia
- 20 gramos de levadura fresca de panadería
- 2 c.s. de miel milflores
- 2 c.c. de sal
- 35 gr. de margarina o mantequilla

Preparación:

Para panificadora: Ponemos el agua en el vaso y despúes el resto de ingredientes. Programar para proceso de pan blanco (unas 3 horas).

Modo manual: 
Hacemos una montañita con el harina y la levadura desmigada y vamos añadiendo el agua mientras vamos amasando la mezcla. Cuando tengamos la masa más o menos dominada, añadimos la sal, la miel y la margarina, volvemos a amasar hasta que quede todo bien mezclado. Entonces dejamos reposar la mezcla a temperatura ambiente en un recipiente y cubrimos con un paño durante una hora aproximadamente. 


Pasado este tiempo, amasamos y hacemos forma al pan. En mi caso lo hice en panecillos de unos 180-200 gramos y dejé reposar de nuevo unos 40 minutos. 
Posteriormente ponemos en el horno durante unos 25 minutos a 210ºC.


Es un pan perfecto para el desayuno acompañado de un cafecito o un té. Que aproveche!

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